Что нужно на Крещение

Дорогие братья и сестры! Чаще всего в обращении в храм задают вопрос: что нужно, чтобы покрестить ребенка или взрослого человека?

Спрашивается, разумеется, не о духовной составляющей, а о том, как правильно организоваться, что с собой взять и т.д. Чтобы ответить на большую часть вопросов и была создана эта страница.

 

Итак, на Таинство можно прийти в любое воскресенье к 12 часам дня (в это время заканчивается служба и панихида(служится в 11:30)), необходимо взять с собой полотенце.

Крестик можно приобрести и в магазине (если крест не освящен — то не забудьте предупредить священника. Освятить крестики перед Крещением нужно обязательно — это недолго), и в любом храме (в этом случае крестик точно освящен). У нас в храме ни золотых, ни серебренных крестов нет. Поэтому если хотите крестик из драг.металла, то придется его самостоятельно приобрести заранее.

Одежда крещаемых должна давать доступ к помазыванию освященным маслом лица, шеи, рук (на уровне запястья) и ног (на уровне щиколотки). Соответственно, исключаем колготки.

Обычно в нашем храме на крещение одного человека жертвуют одну тысячу рублей. Если захотите пожертвовать больше — будем о вас усердно молиться 🙂

По вопросу огласительных бесед можно проконсультироваться  в храме или с настоятелем (см. страницу «контакты»).

 

Существует суеверие, что человека можно «перекрестить», если что-то не сложилось с крестными родителями или еще по каким-то причинам. ЭТО ЛОЖЬ, не верьте! Крестные родители берут на себя ответственность перед Богом. Если не справляются — это их грех, ребенку ничего не  грозит. Крещение — это новое рождение человека, как христианина. Родиться можно только один раз. Все остальное — в грех тем, кто творит беззаконие.

Если человек погружен, то это — половина Крещения. Погруженного можно поминать в Церкви, исповедовать, причащать и отпевать. Но Крещение, а точнее — восполнение таинства (даже, при желании, с наречением нового имени) погруженный может единожды пройти.

 

Да благословит вас Господь на вашем жизненном пути!